Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Красный крест передал жителям неподконтрольной Луганщины почти 3,2 тыс. тонн гумпомощи

Красный крест передал жителям неподконтрольной Луганщины почти 3,2 тыс. тонн гумпомощи

Международный комитет Красного Креста (МККК) в 2016 году передал жителям временно неподконтрольной части Луганской области 3179 тонн гуманитарной помощи различного назначения. Об этом сообщили в луганском представительстве МККК, передает подконтрольный группировке «ЛНР» сайт ЛИЦ.

«Международный комитет Красного Креста (МККК) продолжает оказывать помощь населению, пострадавшему во время конфликта на территории, находящейся в зоне ответственности офиса МККК в городе Луганске. В 2016 году МККК раздал всего 3179 тонн различной гуманитарной помощи для жителей Луганска и его районов: 1954,5 тонны продуктов, 191,4 тонны гигиенических принадлежностей, 23 741 штук одеял, строительных материалов и материалов для восстановления водоснабжения 913,3 тонны, медицинских материалов 76 тонн», - говорится в сообщении.

В организации уточнили, что только в декабре 2016 года представители МККК доставили на неподконтрольную украинскую территорию 542,6 тонны гумпомощи. В частности, 264,6 тонн продуктов питания, почти 22 тыс. тонн гигиенических принадлежностей, более 14 тыс. одеял, 68 пластиковых окон и 419 квадратных метров стекла. 

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29