Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ЛНР» задержала еще одного луганского блогера

«ЛНР» задержала еще одного луганского блогера

Боевики незаконной организации «ЛНР» задержали еще одного луганского блогера. Им оказался 53-летний житель неподконтрольного Луганска Геннадий Беницкий. В так называемом «министерстве госбезопасности ЛНР» заявляют, что он подозревается в «распространении экстремистских материалов» в интернете.

«В рамках реализации мероприятий по обеспечению информационной безопасности ЛНР установлена личность активного пользователя социальной сети Facebook, который распространял экстремистские материалы, содержащие негативную информацию, унижающую честь и достоинства граждан Республики, а также публикации оскорбительного характера по отношению к общественным организациям, госструктурам и органам власти ЛНР, в частности главы Республики. Им является 53-летний житель Луганска Геннадий Беницкий», - сообщает «МГБ ЛНР».

Беницкого обвиняют в «совершения действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Напомним, что «ЛНР» задержала луганского блогера Эдуарда Неделяева, размещавшего свои посты в интернете под псевдонимом Edward Ned. Его обвиняют в шпионаже в пользу Украины.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29