Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жители Новолуганского опасаются обстрелов от боевиков после прихода в поселок ВСУ

Жители Новолуганского опасаются обстрелов от боевиков после прихода в поселок ВСУ

Жители поселка Новолуганское высказывают опасения из-за того, что в населенный пункт вошли украинские военные.

Ранее в Министерстве обороны сообщили, что Вооруженные Силы Украины установили блокпост на южной околице поселка по «многочисленным обращениям жителей поселка, внутренне-перемещенных лиц, предприятий и частных предпринимателей».

Как сообщается в сюжете «Громадського», на имя народного депутата Натальи Веселовой действительно приходило письмо от инициативной группы, в котором говорится, что с 1 декабря переселенцев, зарегистрированных в Новолуганском не пропускают через блокпост ВСУ в Бахмут и Светлодарск. Жителей Светлодарска также не пропускали в Новолуганское, - отмечается в письме к нардепу.

«Были проблемы с провозом товаров, заездом снегоуборочной техники и пропуском родственников. Люди просили или облегчить проезд, или передвинуть блокпост, - уверяет председатель сельсовета Константин Саркисов. - От меня официального обращения не было».

После того, как в поселок вошли военные, блокпост со стороны Светлодарска никуда не исчез. Бойцов расквартировали в населенном пункте.

Напомним, что поселок обстреляли из миномета с неподконтрольной территории Горловки вечером того же дня, когда в населенный пункт вошли военные. Мины упали на территорию свинокомпекса. Данное предприятие обеспечивает работой более тысяч человек, как местных жителей, так и тех, кто живет в соседних, но неподконтрольных поселках. Всего в Новолуганском на данный момент проживает около 4 тысяч человек.

Как утверждает местная жительница Наталья, поселок был обстрелян впервые за полтора года.

«Если начнется бойня, предприятие закроют, а это равно голодной смерти. Здесь работает более тысячи человек, как местных, так и из соседних сел, контролируемых «ДНР». Мы довозим всех рабочим автобусом. Никакой другой работы здесь нет», - объясняет Наталья.

Местные говорят, что о планах военных расположиться в Новолуганское никто не сообщал, это стало неожиданностью. К самим бойцам претензий не имеют, но убеждены: их пребывание в селе привлечет внимание боевиков.

«Филин» - командир батальона говорит, что военным необходимо было выровнять линию обороны, потому они переместились, однако в сам поселок не заходили.

«Я не закреплялся в самом населенном пункте. Поселок живет своей жизнью. Есть сельрада. Повесили флаги Украины», - сказал он.

На уточняющий вопрос журналистки, были ли флаги раньше, комбат ответил, что не видел.

Местные жители говорят, что под контролем «ДНР» поселок никогда не был.

1

Николай Орлов 17:22, 27 дек. 2016
ОПАСАЮТСЯ ОБСТРЕЛОВ !?--- НЕ ОПАСАЙТЕСЬ !!! А Б ...ДЬ ИИГОТОВТЕСЬ !!! КАК ЖИТЕЛИ ВСЕХ ГОРОДОВ РУССКИХ.... ОТКУДА ВЫШИБАЛИ НЕЧИСТЬ ВО ВСЕ ВЕКА И ВРЕМЕНА
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46