Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суд отказался проводить видеодопрос Януковича

Суд отказался проводить видеодопрос Януковича

Суд отказал защите экс-президента Украины Виктора Януковича в проведении видеоконференции во время рассмотрения ходатайства Генеральной прокуратуры о возможности его заочного осуждения по обвинению в государственной измене. Соответствующее решение принял сегодня Печерский районный суд Киева, передает УНИАН.

Как отмечается в постановлении суда, «в удовлетворении ходатайства стороны защиты отказать на основании отсутствия оснований для проведения видеодопроса».

В комментарии журналистам прокурор Руслан Кравченко отметил, что Генпрокуратура через два месяца передаст в суд для рассмотрения по существу материалы уголовного производства против Януковича.

«На протяжении двух месяцев, этого времени достаточно, если мы сегодня получим решение о проведении заочного досудебного осуждения, чтобы передать материалы дела для рассмотрения по существу», - сказал Кравченко.

Напомним, сегодня Печерский райсуд Киева должен определиться относительно возможности заочного осуждения Януковича по обвинению в государственной измене. Соответствующее ходатайство было направлено военной прокуратурой Генпрокуратуры.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Такой расизм»: африканский студент рассказал о нападении бойцов «Азова» в Мариуполе
Магомет приехал в Мариуполь из Гвинеи 8 лет назад. 23 апреля возле базы «Азова» на него и его друзей пытались напасть.
28 апреля, 11:35
Торецком будет руководить военно-гражданская администрация
Городской совет уже три сессии не может собраться и в городе нет мэра.
27 апреля, 23:34
Жебривский рассказал, как решается ситуация с энергоснабжением Авдеевки
Только 15% Авдеевки имеет энергоснабжение.
27 апреля, 23:22