Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

США могут предложить России оставить Донбасс в обмен на Крым, - СМИ

США могут предложить России оставить Донбасс в обмен на Крым, - СМИ

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер может стать посредником между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает издание Bild со ссылкой на европейские спецслужбы. В статье говорится, что Киссинджер разработает для Трампа план по нормализации отношений с Россией, а также предложит компромисс по украинскому вопросу.

Также сообщается, что Киссинджер считает нормализацию отношений с Россией правильным шагом, особенно на фоне усиления Китая. Кроме этого, издание сообщает, что экс-госсекретарь порекомендовал Трампу уступить России сферу влияния на территории бывшего СССР.

Что касается украинского вопроса, по данным таблоида, России предложат гарантировать безопасность на Донбассе, в ответ на это западные партнеры перестанут «возмущаться» из-за оккупации Крыма. Полуостров официально не признают частью России, но крымский вопрос перестанет быть проблемой в отношениях с США.

Ранее Киссинджер выступал за автономию Донбасса автономию и право голоса в военных вопросах, но под управлением Украины.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как живет Белицкое - городок, где все депутаты признали Россию страной-агрессором
Основные проблемы в городе – безработица и медицина.
26 марта, 15:43
Авдеевку обстреляли из «Града»: поврежден 21 дом
По предварительным данным, никто из местных жителей не пострадал.
26 марта, 13:24
Главное за неделю в ОРДЛО: представительство «ДНР» в Греции и детские военные лагеря
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
26 марта, 11:56