Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

США могут предложить России оставить Донбасс в обмен на Крым, - СМИ

США могут предложить России оставить Донбасс в обмен на Крым, - СМИ

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер может стать посредником между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает издание Bild со ссылкой на европейские спецслужбы. В статье говорится, что Киссинджер разработает для Трампа план по нормализации отношений с Россией, а также предложит компромисс по украинскому вопросу.

Также сообщается, что Киссинджер считает нормализацию отношений с Россией правильным шагом, особенно на фоне усиления Китая. Кроме этого, издание сообщает, что экс-госсекретарь порекомендовал Трампу уступить России сферу влияния на территории бывшего СССР.

Что касается украинского вопроса, по данным таблоида, России предложат гарантировать безопасность на Донбассе, в ответ на это западные партнеры перестанут «возмущаться» из-за оккупации Крыма. Полуостров официально не признают частью России, но крымский вопрос перестанет быть проблемой в отношениях с США.

Ранее Киссинджер выступал за автономию Донбасса автономию и право голоса в военных вопросах, но под управлением Украины.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55
«ДНР» хочет быть украинской оппозицией? Обзор подконтрольных ей СМИ
СМИ незаконной в Украине организации «ДНР» часто пишут об украинской власти и ее действиях.
23 мая, 10:58