Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сутки в зоне АТО: танковые обстрелы и ответный огонь

Сутки в зоне АТО: танковые обстрелы и ответный огонь

За прошедшие сутки боевики обстреляли позиции ВСУ на линии разграничения на Донбассе 37 раз. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

По информации штаба АТО, на мариупольском направлении по Широкино трижды вели огонь танки. Также зафиксированы обстрелы из 122-мм артиллерии и вооружения БМП. Из минометов различных калибров велся огонь по Талаковке и Широкино. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - по Широкино, Марьинке, Павлополю и Водяному.

«С целью сохранения жизни личного состава украинские военные вынуждены были один раз открыть ответный огонь в районе Широкино», - говорится в сообщении.

На донецком направлении из минометов боевики вели огонь по Луганскому. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Авдеевке, Опытному, Южному, Зайцево и Луганскому.

На луганском направлении из гранатометов была обстреляна Станица Луганская.

При этом представители незаконной организации «ЛНР» заявили о том, что из позиции за минувшие сутки было обстреляны 20 раз.

По утверждениям так называемой «народной милиции», район села Калиновка подвергся обстрелу с направления поселка городского типа Луганское. Огонь велся из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ, вооружения БМП и стрелкового оружия. Также с направления Луганского дважды обстрелян из СПГ район села Логвиново. Дважды киевские силовики обстреляли из подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия район памятника князю Игорю с направления Станицы Луганской. По району села Желобок огонь из 82-мм минометов, СПГ и стрелкового оружия велся с направления сел Новотошковское и Крымское. С направления Крымского также был обстрелян из автоматического станкового гранатомета АГС район поселка Фрунзе. Район села Новокиевка подвергся обстрелу из стрелкового оружия с направления урочища Шаров Кут.

Кроме того, представители незаконной организации «ДНР» сообщили о 86 минах, которые попали по западной окраине Донецка, окрестностям Ясиноватой, Дебальцево и южным селам подконтрольной группировке части Донецкой области. По данным подконтрольного незаконной организации сайта ДАН,  также были выпущены десятки снарядов из вооружения БМП и гранатометов.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Мать россиянина Агеева приехала в Украину
21 июля около 13 часов она въехала на поезде на территорию Украины для встречи с сыном.
22 июля, 10:03
Активистка с голым торсом ворвалась в зал, где проходил брифинг Порошенко и Лукашенко
Женщина расстегнула свою рубашку и стала выкрикивать «Жыве Беларусь!»
21 июля, 14:43
Для кортежа Лукашенко из 28 машин перекрыли один из главных проспектов Киева
Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину вызвал массовые пробки на дорогах в Киеве.
21 июля, 12:17