Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В России сообщили об освобождении «похищенного» в Украине россиянина

В России сообщили об освобождении «похищенного» в Украине россиянина

В России сообщили об освобождении «похищенного» в Украине россиянина Владимира Безобразова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным СКР, в июне 2014 года мужчина отдыхал в Одессе вместе со своей семьей, однако был задержан СБУ по подозрению в вербовке боевиков для незаконных организаций «Л-ДНР».

«Во время допросов, которые представители СБУ называли простой «душевной беседой», к Безобразову применяли физическое и психологическое насилие, чтобы добиться от него признания в якобы совершенных преступлениях. сотрудники СБУ угрожали расправой и над его родственниками. Они продемонстрировали, как члены его семьи стоят под дулами автоматов, и убедили, что если не добьются «признательных» показаний,  Безобразова и его семью отдадут на растерзание «Правому сектору» (организация запрещена на территории РФ)», - говорится в сообщении.

При этом в СКР утверждают, что признательные показания в незаконной деятельности задержанный дал, поскольку «был сломлен психологически».

Как сообщалось ранее, утром 27 декабря члены «Л-ДНР» отпустили на свободу Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Опубликовано видео кражи флага «ДНР» в Донецке
В Донецке неизвестный мужчина украл флаг «ДНР».
23 мая, 00:12
В киевский офис «Национального корпуса» бросили гранату
В Киеве неизвестный бросил взрывное устройство во двор приемной партии «Национальный корпус» (создан на базе полка «Азов»).
22 мая, 19:34
Главное за неделю: блокировка соцсетей и пенсионные мошенники
Главные события, произошедшие в подконтрольных районах Донецкой и Луганской областей.
20 мая, 18:20