Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Освобожденные из плена женщины уже на украинской территории

Освобожденные из плена женщины уже на украинской территории

Автомобиль «скорой помощи», в котором находятся освобожденные из плена боевиков Анжелика Преснякова и Ольга Сворак, пересек первый блокпост в районе контрольного пункта пропуска «Майорск». Об этом сообщает корреспондент «Новостей Донбасса». В авто также находится руководитель украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан. Пока он никаких комментариев не дает.

Ольга Богданова-Сворак  -  журналистка из Ивано-Франковска, которая исчезла на оккупированной территории Луганской области в июне 2016 года, когда находилась там по личным делам.

Затем стало известно, что так называемое «МГБ ЛНР» обвинило ее в шпионаже.

Анжелика Преснякова ранее работала судьей Апелляционнного суда Донецкой области.

Советник главы СБУ Юрий Тандит ранее так прокомментировал заявление «Л-ДНР»: «Мы бы не хотели, чтобы на этом освобождении двух женщин все остановилось».

Как сообщалось ранее, Украина в одностороннем порядке передаст 15 человек, задержанных и осужденных в Украине,  чтобы активизировать процесс обмена пленными.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске произошел пожар на рынке
В Краматорске Донецкой области 25 мая произошел пожар в торговых сооружениях на Крытом рынке.
26 мая, 11:55
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04