Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» допросила боевика из России, которого передала украинская сторона

«ДНР» допросила боевика из России, которого передала украинская сторона

Украинская сторона выдала незаконной организации «ДНР» гражданина России Владислава Кондалова, который в 2014 году вступил в ряды незаконных вооружённых формирований «ЛНР». В «МГБ ДНР» сообщают, что 18 декабря он был доставлен на неподконтрольную территорию Донецкой области. Сам же Кондалов, путаясь в датах, рассказал, что 19 декабря он и еще двое освобожденных были доставлены в поселок Новолуганское, в котором на днях закрепились украинские военные. Отметим, поселок никогда не был под контролем «ДНР».

Кондалов был задержан сотрудниками СБУ в мае 2016 года. Сам россиянин говорит, что его пытались несколько раз обменять, однако каждый раз процесс срывался. Он утверждает, что после того как Северодонецкий суд его отпустил, боевика удерживали незаконно в Краматорске.

«Согласно решению суда Кондалову В.М. была определена условная мера наказания, а также подготовлены соответствующие документы для его немедленного освобождения из под стражи», - утверждают в «ДНР».

Кроме этого, по данным Кондалова, при освобождении он и еще двое получили конверты, каждый из которых содержал 1000 долларов США и 4000 российский рублей.

Отметим, что Кондалов при задержании давал показания СБУ. По данным спецслужбы, до того как приехать на Донбасс, россиянин отбывал тюремное заключение совокупно 16 лет за различные виды насильственных преступлений.

На видеозаписи, которая была представлена СБУ, задержанный отметил, что в 2014 году он обратился в правоохранительные органы РФ с просьбой изменить документы. Ему предложили «чистую биографию»,  новые документы и деньги взамен на службу в рядах боевиков на Донбассе. Тогда Кондалов сказал на камеру, что хотел уехать домой из Украины, но по его словам, «живым его в Россию не пустят».

1

Anatoly Davydov 19:45, 30 дек. 2016
ТЫ ПРЕДАЛ РОССИЮ , НАРОД .
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Опубликовано видео кражи флага «ДНР» в Донецке
В Донецке неизвестный мужчина украл флаг «ДНР».
23 мая, 00:12
В киевский офис «Национального корпуса» бросили гранату
В Киеве неизвестный бросил взрывное устройство во двор приемной партии «Национальный корпус» (создан на базе полка «Азов»).
22 мая, 19:34
Главное за неделю: блокировка соцсетей и пенсионные мошенники
Главные события, произошедшие в подконтрольных районах Донецкой и Луганской областей.
20 мая, 18:20