Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Авдеевке люди вынуждены пить колодезную воду, - ОБСЕ

В Авдеевке люди вынуждены пить колодезную воду, - ОБСЕ

Жители Авдеевки из-за проблем с водоснабжением в Авдеевке вынуждены набирать воду в колодцах. Об сообщает пресс-служба миссии ОБСЕ.

«25 декабря, во время мониторинга ремонтных работ в Авдеевке, наблюдатели видели, как жители (всего 30-40 человек) несли в свои жилища колодезную воду в ведрах. Пожилая местная жительница (старше 80 лет) рассказала СММ, что в этом районе воды нет уже третий день подряд, а поскольку ей тяжело одной переносить ведра с водой, она платит молодому мужчине за то, что тот приносит воду в ее доме», - говорится в сообщении.

Также 24 декабря местная жительница (старше 40 лет) сообщила наблюдателям, что в Троицком нет воды и электричества.

Кроме того, 25 декабря СММ отметила, что в Ясиноватой все еще оставались проблемы с водоснабжением. 25 декабря житель (старше 50 лет) сообщил наблюдателям о том, что в подконтрольном правительству с. Новозвановка (70 км к западу от Луганска) нет электричества. 

При этом отмечается, что офицер ВСУ с СЦКК сообщил наблюдателям, что в этом районе уже третий день подряд нет воды и электричества.

Как сообщалось ранее, по данным украинской стороны СЦКК работа Донецкой фильтровальной станции была восстановлена 25 декабря. Она прекращала свою работу из-за обстрела 23 декабря.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске почти год не могут найти подрядчиков для строительства жилья переселенцам
Власти Славянска продолжают поиск подрядчиков, в связи с чем объявлен новый, четвертый по счету, тендер.
24 января, 23:45
В пенсионном фонде ожидают, что накопительная система покончит с дефицитом бюджета
Накопительная система означает внесение взноса на счет сотрудника в размере 2% от его заработной платы. Обязательному страхованию подлежат лица до 35 лет.
24 января, 19:43
В Мариуполе вспоминают о погибших при обстреле «Восточного»
В Мариуполе сегодня, 24 января, скорбят о погибших два года назад во время обстрела города.
24 января, 11:00