Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ЛНР» обвинила Тандита в провокациях при передаче пленных

«ЛНР» обвинила Тандита в провокациях при передаче пленных

Представители ОРДЛО были недовольны во время передачи своих стороников. Об этом сказал советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, переданные боевикам люди совершили преступления против целостности Украины, в основном это 258 статья — участие в незаконных военных формированиях, терроризм. Среди них было 6 женщин.

«Во время передачи этих людей ко мне подошли люди, которых мы передавали, мы отошли в сторону за автобус, они стали благодарить за то, что мы делаем. Я увидел раздражение у тех, кто приехал из Донецка и Луганска. То, что было сделано нами — и это наше решение, наверное им не очень понравилось», — добавил Тандит.

По словам советника главы СБУ, для Украины важно идти дальше, чтобы забрать 48 заложников, которых удерживают на оккупированной территории.

По словам Тандита, священники также говорили: учитывая, что это знак доброй воли и он был приурочен к Рождеству, нужно, чтобы освободили всех людей, так как у каждого заложника есть близкие, которые ждут его.

При этом представитель незаконной организации «ЛНР» Ольга Кобцева считает, что «представители Украины устроили провокационное политическое шоу» во время передачи пленных.

По ее словам, советник главы СБУ привез с территории Украины женщин и матерей, у которых родственники удерживаются боевиками и священнослужителей, чтобы «оказать на нас психологическое давление и через этих людей вынудить еще освободить людей».

«Тандит без этого политического шоу обойтись не может, и таких как Тандит из этого процесса необходимо срочно убирать, иначе это будет полный стопор. Это была своего рода провокация со стороны Украины. Даже в такие моменты, когда происходит передача людей, они без этих политических шоу обойтись не могут», - сказала она.

Как сообщалось ранее, сегодня, 29 декабря, в Донецкой области 15 человек, помилованных президентом Украины Петром Порошенко, переданы незаконным организациям «Л-ДНР».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 13:15
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 11:23