Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сутки в зоне АТО: активизировались снайперы

Сутки в зоне АТО: активизировались снайперы

Боевики не соблюдают режим тишины и продолжают обстреливать позиции украинских военных на всех направлениях. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«На всех трех направлениях активизировались снайперы. Они вели огонь вблизи Гнутово, Водяного, Талаковки, Новозвановки и Авдеевки. За минувшие сутки произошло 45 обстрелов», - говорится в сообщении.

Так, на мариупольском направлении из минометов боевики обстреляли Красногоровку и Талаковку. Из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны Широкино, Старогнатовка, Талаковка, Павлополь, Гнутово и Водяное.

На донецком направлении из гранатометов и минометов были обстреляны позиции в районе Луганского, Троицкого, Зайцево, Верхнеторецкого, Авдеевки и Крутой Балки.

На Луганском направлении из минометов боевики вели огонь по Малиново. Из гранатометов - по Крутой Балке, Новозвановке и Станице Луганской.

При этом представители незаконной организации «ЛНР» сообщили о пяти обстрелах своих позиций.

С направления села Новозвановка по району села Калиново велся огонь из автоматических станковых гранатометов АГС и станковых противотанковых гранатометов СПГ. Из этих же видов оружия с направления села Троицкое был обстрелян район села Санжаровка. Район села Калиновка подвергся обстрелу с направления поселка городского типа Луганское из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. По району села Хорошее с направления села Крымское киевские силовики вели огонь из вооружения БМП. С направления Станицы Луганской из стрелкового оружия обстрел район села Красный Яр.

Об обстрелах населенных пунктов в окрестностях Ясиноватой сообщает незаконная организация «ДНР».

«С 18:00 до полуночи украинские силовики обстреливали из минометов калибрами 82 и 120 мм село Спартак, а также поселки Крутая Балка и Красный Партизан Ясиноватского района», — говорится в сообщении подконтрольного группировке сайту ДАН.

Также отмечается, что наряду с минометами применялось также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12