Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» не пустила в 2016 году на неподконтрольную территорию 15 гуманитарных миссий

«ДНР» не пустила в 2016 году на неподконтрольную территорию 15 гуманитарных миссий

Незаконная группировка «ДНР» не дала допуск на неподконтрольную украинскому правительству территорию 15 гуманитарных миссий. К работе были допущены лишь семь организаций.

«За время работы комитета аккредитационные карты получали девять организаций. Но сразу хотел бы пояснить, что мы аккредитовываем не саму организацию, тем самым позволяя выполнять любые работы и проекты, мы даем аккредитацию на определенную программу. Так, в этом году аккредитацию для работы на территории республики получали семь гуманитарных миссий», - сказал Пушилин.

Он заявил, отказ в аккредитации в этом году получили 15 гуманитарных организаций. А к концу 2016 года аккредитованными для работы с «ДНР» остались лишь четыре миссии – Международного комитета Красного Креста (МККК), Центра развития Донбасса (ЦРД), АИСМ и фонда «Справедливая помощь», который представляла покойная россиянка Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

Как сообщалось ранее, боевики группировки «ДНР» запретили чешской организации People in Need («Человек в беде») въезд на временно неподконтрольную территорию Донбасса. Ранее группировка запретили деятельность организации «Врачи без границ».

Представитель незаконной организации «ДНР» Денис Пушилин обвинил чешскую гуманитарную организацию «Человек в беде» (People in Need) в коррупции и «презрительном отношении к народу ДНР»

1

Валера Дворжак 20:26, 02 янв. 2017
Как ДНР может пустить или не пустить на неподконтрольную им территорию?
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03