Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сутки в зоне АТО: боевики заявляют о провокациях на мариупольском направлении

Сутки в зоне АТО: боевики заявляют о провокациях на мариупольском направлении

За прошедшие сутки боевики 32 раза открывали огонь по позициям военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

Как отмечается, боевики продолжили вести огонь по позициям ВСУ на всех направлениях.

В частности, на мариупольском направлении боевики обстреливали Широкино из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП, Широкино и Водяное из минометов калибра 82 мм, Павлополь, Широкино, Гнутово, Марьинку и Лебединское – из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, по Гнутово вел огонь снайпер, а в окрестностях Талаковки боевики применяли противотанковые ракетные комплексы.

На луганском направлении боевики обстреливали Новозвановку, Лобачево и Станицу Луганскую из стрелкового оружия и гранатометов.

На донецком направлении обстрелам подверглись Луганское, Южное, Авдеевка, Троицкое и Зайцево.

При этом представители незаконной организации «ДНР» заявили об усилении обстрелов со стороны ВСУ и связали это с визитом  министра иностранных дел Австрии, председателя ОБСЕ Себастьяна Курца.

«В преддверии визита 3-4 января министра иностранных дел Австрии, председателя ОБСЕ Себастьяна Курца в Мариуполь отмечается увеличение количества обстрелов и вооруженных провокаций на южных рубежах республики», — подчеркнул член незаконной организации Эдуард Басурин.

Представители   незаконной организации «ЛНР» заявмли о трех обстрелах своих позиций.

По их данным в район села Калиновка с направления поселка городского типа Луганское из минометов калибра 120 мм и 82 мм было выпущено в общей сложности 24 мины.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главврач славянского наркодиспансера судится с Жебривским из-за медреформы
Сотрудники Славянского наркологического диспансера опасаются лишиться рабочих мест в ходе реализации в Донецкой области медицинской реформы.
25 июня, 17:14
Под Мариуполем прошел торнадо
В районе села Заря Никольского района Донецкой области зафиксировано торнадо.
25 июня, 16:34
В Бунге требуют от «ДНР» отказаться от затопления местных шахт
24 июня в городе Бунге (бывший Юнокоммунаровск) Донецкой области жители вышли на акцию против затопления шахт.
25 июня, 14:41