Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Нацгвардия нашла 11 органов военного управления боевиков в зоне АТО

Нацгвардия нашла 11 органов военного управления боевиков в зоне АТО

Национальная гвардия установила местонахождение 11 органов военного управления боевиков на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил командующий Нацгвардией Юрий Аллеров, передает пресс-служба ведомства.

«Нацгвардейцами установлено местонахождение 11 органов военного управления незаконных вооруженных формирований; места дислокаций личного состава НВФ, скопление военной техники и вооружения, огневых позиций и наблюдательных постов, а также вероятные маршруты проникновения диверсионно-разведывательных групп на подконтрольную территорию Украины», - сказал он.

Также благодаря корректировке огня разведчиками Нацгвардии артиллерийские подразделения сил АТО уничтожили хранилище боеприпасов артиллерийской батареи боевиков.

В течение 2016 года гвардейцы задержали 409 человек, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Кроме того, Аллеров сообщил, что в 2016 году топографическая служба штаба Нацгвардии провела работу по обновлению линии разграничения зоны АТО.

Система координат соотносится с системой навигации, используемой беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Также в зоне АТО нацгвардейцы охраняют общественный порядок в Славянске, Рубежном, Северодонецке, обеспечивают безопасность Луганской военно-гражданской администрации, Южнодонбасской электроподстанции, несут службу на блокпостах и взводных опорных пунктах на 2-й и 3-й линиях обороны.

«За этот год нацгвардейцами изъяты 3 ручных противотанковых гранатомета, 39 гранат, 3 мины, 8 единиц огнестрельного оружия и 4,5 тыс. патронов к нему. Разоблачены 2 тайника с оружием и боеприпасами, где находились машинка для подрыва, 12 бухт проволоки для установки растяжек, 1 ящик с гранатами РГД-5, 2 ящика с 23 мм патронами и цинк с 7,62 мм патронами», - рассказал Аллеров.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29