Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На линии разграничения во время боестолкновения задержали диверсанта боевиков

На линии разграничения во время боестолкновения задержали диверсанта боевиков

Участника диверсионной группы незаконной организации «ДНР/ЛНР» задержала на Луганщине в районе линии соприкосновения Служба безопасности Украины совместно с полицией, говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

«На контролируемую силами АТО территорию диверсант хотел проникнуть с разведывательной целью. При задержании пытался оказать вооруженное сопротивление правоохранителям», - говорится в сообщении.

Боестолкновение завершилось захватом боевика, который оказался бывшим «начальником штаба военной комендатуры» одного из районов Луганска.

«Карьера 25-летнего «коменданта» началась в 2014 году, когда он принял участие в боевых действиях в районе Станицы Луганской. Возглавляемая им «военная комендатура» получила среди луганчан зловещую известность из-за того, что там насильно содержались, подвергались пыткам и вывозились на принудительные работы патриотически настроенные граждане, в том числе, местные журналисты», - отмечается в сообщении.

Задержанному объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие устанавливает причастность боевика к совершению других преступлений против украинских военных и гражданского населения.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Опубликовано видео кражи флага «ДНР» в Донецке
В Донецке неизвестный мужчина украл флаг «ДНР».
23 мая, 00:12
В киевский офис «Национального корпуса» бросили гранату
В Киеве неизвестный бросил взрывное устройство во двор приемной партии «Национальный корпус» (создан на базе полка «Азов»).
22 мая, 19:34
Главное за неделю: блокировка соцсетей и пенсионные мошенники
Главные события, произошедшие в подконтрольных районах Донецкой и Луганской областей.
20 мая, 18:20