Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В «ЛНР» жалуются, что наблюдатели ОБСЕ «уклоняется от прямого общения»

В «ЛНР» жалуются, что наблюдатели ОБСЕ «уклоняется от прямого общения»

В незаконной организации «ЛНР» заявляют, что представители мониторинговой миссии «уклоняются от прямого общения» с ними. Об этом сказал член «ЛНР» Владислав Дейнего. Он подчеркнул, что наблюдатели ОБСЕ общаются в «ЛНР» исключительно через посредничество СЦКК, что «нигде не прописано».

«Вы сознательно уклоняетесь от прямого общения, что записано в мандате - в целях исполнения основных задач и так далее налаживать связь с органами местного, регионального и центрального управления. А вы уклоняетесь от этой нормы мандата», - цитирует Дейнего сайт ЛИЦ, подконтрольный «ЛНР».

При этом Дейнего заявил, что ОБСЕ выдвигают «незаконные требования, которые не можете ничем подтвердить сейчас».

Данное заявление Дейнего сделал, когда члены ОБСЕ инспектировали  территорию у Станицы Луганской. В «ЛНР» ее называют «серой зоной».

Кроме этого Дейнего заявил, что причина, по которой представители СММ ОБСЕ обратили внимание именно на данный участок, до конца «не ясна», так как там нет позиций боевиков, гражданского населения, каких-либо социально значимых или инфраструктурных объектов.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенка выиграла суд у Славянского УСЗН
Людей, которые потеряли надежду, все чаще посещают мысли о возвращении домой, под обстрелы.
20 января, 08:31
Житель Донетчины рассказал, как покинул ряды боевиков
Один из самых обсуждаемых в Украине пунктов Минских соглашений - амнистия. Пока вокруг этого вопроса спорят, Служба Безопасности Украины запустила программу - «Тебя ждут дома».
18 января, 22:51
В Краматорске обсудили безопасность интернет-общения в военное время
Также затронули вопросы поведения в социальных сетях и полномочия спецслужб.
18 января, 21:14