Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Донбассе за сутки ранен один военный, обстрелы не прекращаются, - штаб АТО

На Донбассе за сутки ранен один военный, обстрелы не прекращаются, - штаб АТО

В штабе АТО сообщают, что за прошедшие сутки позиции украинских военных были обстреляны 52 раза. Один военнослужащий был ранен.

Сообщается, что на мариупольском направлении из минометов различных калибров боевики неоднократно обстреливали Водяное, Лебединское и Широкино. С гранатометов и стрелкового оружия - Гнутово, Широкино, Талаковку и Павлополь. Кроме этого, по Широкино стреляли из БМП.

На луганском направлении по Новозвановке и Богуславской стреляли из 120 мм минометов, а по Новоалександровке и Станице Луганской - из гранатометов, - отмечают в штабе АТО.

На донецком направлении из 152 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов огонь велся по украинским позициям в районе Троицкого. Также по поселкам Зайцево и Луганскому велась стрельба из минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия неоднократно обстреливались Луганское, Авдеевка и Крутая Балка, - сообщают украинские военные.

В свою очередь незаконные вооруженные формирования «ДНР» заявляют, что их позиции обстреляны в поселках Трудовские (Донецк), Крутая Балка (вблизи Ясиноватой), селах Жабичево, Спартак Ясиноватского района, Саханка и Коминтерново Новоазовского района.

Боевики «ЛНР» говорят, что по ним стреляли в районе сел Калиновка, Нижнее Лозовое, Калиново.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29