Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Савченко: Войну можно закончить за 2 месяца

Савченко: Войну можно закончить за 2 месяца

Народный депутат Надежда Савченко считает, что конфликт на востоке Украины можно урегулировать в течение двух месяцев. Об этом она сказала в эфире радио «Эхо Москвы».

«Всё зависит от того, кто возьмет на себя ответственность за принятие решений. Потому что это же не просто принять решение в данный момент, это еще нести за него ответственность. А у нас как-то, вот, обычно кому это делегируется (власти обычно делегируется принятие решений), они никогда не хотят нести за это ответственность. Поэтому войну, действительно, можно было бы закончить, ну, пусть не в один день, но в какие-то там 2 месяца ее можно было бы», - заявила Савченко.

По ее словам, необходимо правильно определить государственную политику относительно событий на Донбассе, однако, как считает нардеп, на это неспособны действующие государственные лица.

«Я уже, например, давно приняла решение, что я буду делать. Просто сейчас это время, когда нужно выждать, посмотреть и выбрать правильный момент», - добавила она.

В декабре 2016 года Савченко провела трехчасовую встречу в Минске с Захарченко и Плотницким, на которой обсуждался вопрос обмена пленными. Как рассказала нардеп, в ходе разговора они пришли к выводу о возможном формате «один к четырем».

При этом Президент Украины Петр Порошенко считает, что переговоры народного депутата фракции «Батькивщина» Надежды Савченко с лидерами «Л-ДНР» Игорем Плотницким и Александром Захарченко не несут пользы ни ей самой, ни Украине.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Опубликовано видео кражи флага «ДНР» в Донецке
В Донецке неизвестный мужчина украл флаг «ДНР».
23 мая, 00:12
В киевский офис «Национального корпуса» бросили гранату
В Киеве неизвестный бросил взрывное устройство во двор приемной партии «Национальный корпус» (создан на базе полка «Азов»).
22 мая, 19:34
Главное за неделю: блокировка соцсетей и пенсионные мошенники
Главные события, произошедшие в подконтрольных районах Донецкой и Луганской областей.
20 мая, 18:20