Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Украине разрабатывается порядок выдачи разрешений на ввоз литературы из РФ и ОРДЛО

В Украине разрабатывается порядок выдачи разрешений на ввоз литературы из РФ и ОРДЛО

Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания работает над проектами правительственных постановлений, которыми будет утвержден порядок выдачи разрешения на ввоз издательской продукции из России и отдельных районов Донбасса (ОРДЛО). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Госкомтелерадио также разрабатывает положение об экспертном совете, который будет осуществлять оценку и анализ издательской продукции, критерии оценки издательской продукции разрешенной для распространения на территории Украины, а также порядок наложения административно-хозяйственных штрафов за нарушение требований статьи 28-1 Закона Украины «Об издательском деле» и порядок ведения реестра издательской продукции государства-агрессора, разрешенной к ввозу и распространению на территории Украины.

В Госкомтелерадио подчеркивают, что с 1 января ввозить на таможенную территорию Украины соответствующую издательскую продукции разрешается только на основании полученного разрешения, но не ранее вступления в силу постановления Кабинета министров Украины, которым будет определяться порядок выдачи такого разрешения.

30 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой 8 декабря закон «О внесении изменений в некоторые законы об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания».

По материалам : "Интерфакс-Украина "

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Россиянин Чичваркин рассказал, как фигурант западных санкций купил алкоголь у него в Лондоне
Один из российских деятелей, которым санкциями запрещен въезд в страны Запада, посещал Лондон.
25 июля, 22:47
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41