Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Хакерство, пропаганда, фейковые новости, - глава разведки США относительно атак России

Хакерство, пропаганда, фейковые новости, - глава разведки США относительно атак России

Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер выразил серьезную обеспокоенность в связи с киберактивностью России, которая угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. Об этом Клеппер заявил во время слушаний в Палате представителей США.

«Российское Минобороны создает собственно киберкомандование, которое, по высказываниям российских официальных должностных лиц, будет отвечать за реализацию наступательных мероприятий в киберпространстве», - заметил глава американской национальной разведки.

Он объяснил, что «наступательные мероприятия» будут включать, в частности, распространение пропаганды и инфицирование вирусами компьютерных систем противника.

По словам Клеппера, США изучают ситуацию, на основании чего можно утверждать, что Россия увеличивает свои возможности для доступа к системам, которые управляют стратегически важными инфраструктурами США. Такие попытки уже были зафиксированы, когда в подобные системы загружались вирусные программы.

Кроме того, он обратил внимание на угрозу кибератак для международных финансовых рынков, что может иметь глобальные последствия. Причем, как отметил Клеппер, обеспокоенность вызывают действия не только РФ, но и Китая. Он назвал подобного рода кибератаки «политически мотивированными».

Также относительно атак России во время выборов он заявил, что «это была многогранная кампания: хакерство, пропаганда, фейковые новости».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Опубликовано видео кражи флага «ДНР» в Донецке
В Донецке неизвестный мужчина украл флаг «ДНР».
23 мая, 00:12
В киевский офис «Национального корпуса» бросили гранату
В Киеве неизвестный бросил взрывное устройство во двор приемной партии «Национальный корпус» (создан на базе полка «Азов»).
22 мая, 19:34
Главное за неделю: блокировка соцсетей и пенсионные мошенники
Главные события, произошедшие в подконтрольных районах Донецкой и Луганской областей.
20 мая, 18:20