Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Разведка США обнародует мотивы «путинских хакерских атак»

Разведка США обнародует мотивы «путинских хакерских атак»

Директор Национальной разведки США генерал Джеймс Клэппер пообещал, что причины, по которым Россия могла вмешаться в американские президентские выборы, раскроют в отчете, который обнародуют на следующей неделе, передает ВВС.

По словам генерала Клэппера, выступавшего перед американским Конгесом, отчет раскроет мотивы российского президента Владимира Путина.

В частности, господин Клэппер ответил положительно на вопрос одного из конгрессменов, собирается отчет «приписать мотивы Путину».

Ранее американская разведка заявляла, что Кремль был заказчиком хакерских атак на компьютерную сеть национального комитета Демократической партии. И хотя Москва отрицает все обвинения, власти США уже объявили о введении новых санкций против России.

В четверг отчет разведки передали действующему президенту США Бараку Обаме. В пятницу его содержание выложат новоизбранному президенту Дональду Трампу, а на следующей неделе сокращенную версию обнародуют для общественности.

«Мы не можем сказать, что они не изменили подсчеты голосов или что-то вроде», - сказал господин Клэппер о деятельности российской разведки, добавив, что Россия могла иметь «несколько мотивов».

На вопрос сенатора Маккейна, были ли эти хакерские атаки «актом войны», господин Клэппер ответил, что «это очень серьезное политическое заявление, которое, я думаю, разведка не должна делать».

По мнению разведки, Москва вмешалась в избирательный процесс, чтобы помочь республиканскому кандидату Дональду Трампу победить соперницу-демократку Хиллари Клинтон.

В совместном заявлении представители различных разведывательных ведомств США заявили, что Россия имеет развитую кибер-программу, что несет большую угрозу широкому кругу интересов США.

«Россия - полномасштабный кибер-актер, что несет большую угрозу американскому правительству, армии, дипломатической, коммерческой и социально-экономической инфраструктуре», - говорится в совместном заявлении. Документ подписан господином Клеппером, а также заместителем министра обороны США по вопросам разведки Марселем Леттре и директором Агентства национальной безопасности Майклом Роджерсом.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю в ОРДЛО: мобильная связь в Луганске и обмен пленными
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
28 мая, 17:11
Захарченко заявил, что допускает свое убийство
Подчеркнув при этом, что «никто не сможет убить Донбасс».
28 мая, 16:40
Большая часть профессий, предлагаемых в Донецке, малооплачиваемые
Несмотря на множество открытых вакансий, в городе сложно заработать на жизнь.
28 мая, 16:22