Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинская сторона возобновила подачу воды Луганску и его окрестностям

Украинская сторона возобновила подачу воды Луганску и его окрестностям

Компания «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) возобновило подачу электроэнергии на Попаснянский водоканал, что позволило запустить водоснабжение в подконтрольный боевикам Луганск и его окрестности. Об этом сообщает «Громадське радіо» со ссылкой на гендиректора ЛЭО Владимира Грицая.

Он сообщил, что накануне предприятие получило от водоканала почти 6 млн гривен в счет долга за электроэнергию.

«Порядка 128 - 129-ти миллионов - долг Попаснянского водоканала, и 6 (млн грн) зашло, они считают так сказать покрытием задолженности за сентябрь, насколько я знаю, да и считаем где-то 122-123 миллиона долг», - сказал Грицай.

Ранее сообщалось, что в Украине заработал механизм оплаты за водоснабжение, поставляемое в неподконтрольные правительству районы Луганской области. 6 января на счет коммунального предприятия «Попаснянский районный водоканал» поступила часть задолженности в размере 10,5 млн гривен.

Попаснянский водоканал является основным предприятием, которое обеспечивает поставку воды как на подконтрольную так и неподконтрольных правительству Украины территорию Луганской области. С уплатой части долга предприятие сможет погасить задолженность перед поставщиком электроэнергии и возобновить поставки питьевой в направлении Луганска.

1 декабря украинская сторона прекратила поставку воды в отдельные районы Луганщины из-за задолженности за электроэнергию в размере 124 млн гривен.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенка выиграла суд у Славянского УСЗН
Людей, которые потеряли надежду, все чаще посещают мысли о возвращении домой, под обстрелы.
20 января, 08:31
Житель Донетчины рассказал, как покинул ряды боевиков
Один из самых обсуждаемых в Украине пунктов Минских соглашений - амнистия. Пока вокруг этого вопроса спорят, Служба Безопасности Украины запустила программу - «Тебя ждут дома».
18 января, 22:51
В Краматорске обсудили безопасность интернет-общения в военное время
Также затронули вопросы поведения в социальных сетях и полномочия спецслужб.
18 января, 21:14