Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» приговорила к 11 годам заключения «за шпионаж» гражданина Украины

«ДНР» приговорила к 11 годам заключения «за шпионаж» гражданина Украины

Так называемый «военный трибунал ДНР» приговорил гражданина Украины Олега Чулгу к 11 годам лишения свободы за  якобы «шпионаж в пользу украинских силовиков». Об этом говорится в сообщении так называемого «МГБ ДНР».

«Задержанный сотрудниками МГБ в феврале 2015 года гражданин Украины Чулга Олег Николаевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 321 УК ДНР (Шпионаж) и приговорен к 11 годам лишения свободы», - говорится в сообщении.

Представители силового крыла незаконной организации «ДНР» утверждают, что «в ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что Чулга О.Н., в 2014 году оказывавший содействие ополчению ДНР в г.Славянск, был завербован сотрудниками СБУ» и передавал им данные «о передвижении военной техники, дислокации военизированных подразделений ополчения ДНР, а также другой информации, угрожающей безопасности республики».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40