Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Возле железнодорожного вокзала в Донецке демонтируют рынок

Возле железнодорожного вокзала в Донецке демонтируют рынок

В Донецке демонтируют рынок, расположенный в Киевском районе города вблизи железнодорожного вокзала. Как утверждают в незаконной организации «ДНР», инициаторами демонтажа одного из торговых рядов стали местные жители, проживающие в прилегающих домах частного сектора.

«При советской власти он не существовал. Это была тихая, спокойная улица. Это появилось после перестройки в 90-е годы. Он вообще тут не нужен. Для этой цели в советское время построили для работы завод «Топаз», 6 тысяч рабочих мест. Его бы сейчас запустить, выпускать свои компьютеры, мобильные телефоны. Он способен это делать. Там был большой потенциал. А это убрать», - приводятся слова жителя Павла в сюжете сепаратистского телеканала «Оплот ТВ».

Первый замглавы администрации Киевского района Елена Повалий объясняет демонтаж невозможностью транспорта заезжать в узкие улицы, которые заставлены товарами рынка. По ее словам, городские «власти» Донецка постановили местным предпринимателям демонтировать торговые ряды еще до конца ноября 2016 года и предложили им осуществлять продажу товаров на других рынках.

«Им было предложено на улице Горной, там 222 свободных места. Это бывший рынок «Аквилон». По улице Костюшко, это в пределах ста мест свободных. Им были предложены места на Калининском рынке, на Крытом рынке», - заявила она.

Напомним, что незаконная организация «ДНР» «национализирует» все торговые рынки, расположенные в подконтрольных боевикам районах Донецкой области.

Источник: Телеканал «Оплот ТВ»/YouTube

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Лимане протестовали против плохих дорог
Колонна протестующих из примерно 50 машин выстроилась на самом опасном участке. Была вызвана полиция и составлен коллективный протокол.
24 февраля, 22:28
Появилось видео обстрела Авдеевки
Сегодня, 24 февраля, практически целый день боевики ведут обстрелы Авдеевки из тяжелого вооружения.
24 февраля, 19:57