Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На мариупольском направлении произошло боевое столкновение, – штаб АТО

На мариупольском направлении произошло боевое столкновение, – штаб АТО

За минувшие сутки боевики 49 раз открывали огонь по позициям ВСУ в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

По данным военных, на мариупольском направлении из минометов боевики вели огонь по Талаковке и Водяному. Из гранатометов различных калибров - по Марьинке, Водяному, Талаковке, Гнутово и Широкино. Из стрелкового оружия - по Павлополю, Широкино и Новотроицкому. Также по Новотроицкому огонь вел снайпер, а по Широкино БМП. В районе Тарамчука произошло боестолкновение. Нападение отбито.

На луганском направлении - по Новозвановке вели огонь из минометов и противотанковых ракетных комплексов. По Троицкому - из гранатометов.

На Донецком направлении - из минометов различных калибров по позициям ВСУ стреляли в районе Верхнеторецкого, Авдеевки, Крутой Балки, Опытного, Луганского и Зайцево. По Опытному огонь вела БМП противника.

«Среди наших военных двое раненых, один травмирован. Один военный погиб», - говорится в сообщении.

При этом представители незаконно организации «ДНР» заявили, что «украинские силовики предприняли попытку прорыва оборонительных позиций республиканских сил в районе спартаковской промзоны (на севере Донецка)».

Атаке предшествовала артподготовка. Также боевики утверждают, что в результате ответного огня двое украинских военнослужащих погибли, трое получили ранения.

Об одном обстреле за минувшие сутки заявили представители так называемой «народной милиции ЛНР»: с направления села Рассадки по району села Нижнее Лозовое велся огонь из вооружения БМП.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео с места взрыва автомобиля ОБСЕ
Автомобиль миссии сгорел полностью.
23 апреля, 18:22
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43