Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Плотницкий назвал условие для открытия КПВВ «Золотое»

Плотницкий назвал условие для открытия КПВВ «Золотое»

Руководитель незаконной организации «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что представители группировки откроют КПВВ в Золотом только после того, как представители Украины оборудуют пункты пропуска в Счастье и Станице Луганской. Об этом он заявил сегодня, 11 января, предает подконтрольный группировке сайт ЛИЦ.

«Пункты пропуска нам нужны, поэтому они должны быть. Но, с одной стороны, мы слышим, что и Киев говорит, заявляет о том, что надо (открывать новые пункты пропуска), а с другой стороны, говорит, наоборот, что полная блокада, закрытие», - отметил он.

«Поэтому, скажем так, мы договорились и отстаивали свою точку зрения, что основным пунктом пропуска должна у нас быть Станица Луганская, Счастье, и потом уже Золотое. И в этой же очередности мы и будем продвигаться», - сказал Плотницкий.

Как сообщалось ранее, украинская сторона подготовила открытие КПВВ «Золотое» в марте прошлого года. Однако боевики отказываются открыть этот транспортный коридор.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Балаклее не утихает пожар на складе боеприпасов
В ночь на 23 марта в Харьковской области в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы.
23 марта, 18:55
В Мариуполе водители устраивают гонки, чтобы собрать пассажиров
Одна из таких погонь закончилась аварией.
22 марта, 14:15
Под Константиновкой обнаружена свалка ртутных ламп высшего класса опасности
Отходы находятся возле Шанхайского ставка.
22 марта, 09:45