Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Новый председатель ОБСЕ хочет расширить мониторинговую миссию на Донбассе

Новый председатель ОБСЕ хочет расширить мониторинговую миссию на Донбассе

В период председательства Австрии в ОБСЕ особое внимание будет уделено укреплению и расширению деятельности Специальной мониторинговой миссии данной организации в Украине. Об этом заявил глава МИД Австрии Себастьян Курц, представляя в Вене приоритеты своего председательства, сообщает «Укринформ».

«В рамках нашего председательства основное внимание будет сфокусировано на том, чтобы поддерживать текущую работу Специальной мониторинговой миссии в Украине и   далее ее расширять», - сказал Курц.

Глава австрийского МИД оценил как ценный вклад Трехсторонней Контактной группы ОБСЕ и как хорошую работу специального представителя посла Мартина Сайдика.

Относительно своей недавней поездки на Донбасс в должности действующего председателя ОБСЕ дипломат отметил, что знакомство с ситуацией на месте убедило его в необходимости этой структуры для улучшения жизни населения и мониторинга в условиях постоянного нарушения перемирия.

В целом Австрия, по словам ее представителя, будет с одной стороны прилагать конкретные усилия для разрядки существующих конфликтов в регионе, с другой - продолжит обсуждение вопроса о том, как лучше предотвращать конфликты в регионе.

Курц подчеркнул, что нет военного решения конфликтов на территории, где ведет свою деятельность ОБСЕ, для их решения нужен диалог и доверие, возродить которое Австрия будет пытаться в ходе своего председательства.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47
В Балаклее не утихает пожар на складе боеприпасов
В ночь на 23 марта в Харьковской области в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы.
23 марта, 18:55