Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Новый председатель ОБСЕ хочет расширить мониторинговую миссию на Донбассе

Новый председатель ОБСЕ хочет расширить мониторинговую миссию на Донбассе

В период председательства Австрии в ОБСЕ особое внимание будет уделено укреплению и расширению деятельности Специальной мониторинговой миссии данной организации в Украине. Об этом заявил глава МИД Австрии Себастьян Курц, представляя в Вене приоритеты своего председательства, сообщает «Укринформ».

«В рамках нашего председательства основное внимание будет сфокусировано на том, чтобы поддерживать текущую работу Специальной мониторинговой миссии в Украине и   далее ее расширять», - сказал Курц.

Глава австрийского МИД оценил как ценный вклад Трехсторонней Контактной группы ОБСЕ и как хорошую работу специального представителя посла Мартина Сайдика.

Относительно своей недавней поездки на Донбасс в должности действующего председателя ОБСЕ дипломат отметил, что знакомство с ситуацией на месте убедило его в необходимости этой структуры для улучшения жизни населения и мониторинга в условиях постоянного нарушения перемирия.

В целом Австрия, по словам ее представителя, будет с одной стороны прилагать конкретные усилия для разрядки существующих конфликтов в регионе, с другой - продолжит обсуждение вопроса о том, как лучше предотвращать конфликты в регионе.

Курц подчеркнул, что нет военного решения конфликтов на территории, где ведет свою деятельность ОБСЕ, для их решения нужен диалог и доверие, возродить которое Австрия будет пытаться в ходе своего председательства.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12