Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию во вторжении в Украину и угрозе для Европы

Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию во вторжении в Украину и угрозе для Европы

Выдвиженец избранного президента США Дональда Трампа на пост директора Центрального разведывательного управления Майк Помпео, ныне член Палаты представителей-республиканец обвинил Россию в создании угрозы для Украины и Европы, но не для экстремистской группировки «Исламское государство», передает «Радио Свобода».

На слушании в комитете по вопросам разведки Сената, который рассматривает его утверждение, он заявил: «Россия начала агрессивно утверждаться в мире, вторгнувшись в Украину и оккупировав ее территорию, угрожая Европе и при этом не делая почти ничего, чтобы помочь уничтожению «Исламского государства».

Помпео также заявил, что согласен с оценкой спецслужб США, что именно Россия устроила кибератаки с целью повлиять на президентские выборы в США.

По его словам, он присутствовал в конце прошлой недели на встрече Трампа с высокопоставленными представителями спецслужб, которые знакомили избранного президента с докладом об этом вмешательстве, и считает, что этот доклад является «качественным аналитическим продуктом».

2

Влад Хилько 23:27, 12 янв. 2017
Мда, на манеже все те же. Риторика не меняется. Америкосы организовали госпереворот в Украине и практически управляют ею. НАТО лезет нагло на Восток, угрожая и окружая Россию, создавая напряженность в мире, но как обычно практикует Америка, обвиняет кого-то в своих грехах. Ну понять их можно, но верить нельзя. Если самому не создавать и придумывать угрозу, теряется смысл существования НАТО. Куда тогда американский военный комплекс оружие будет поставлять? Как Америка, сидя на только своем континенте, будет влиять на другие страны продавливать свои интересы? Как будет влиять и зарабатывать на энергоносителях?
Ответить
Игорь Рогов 21:21, 12 янв. 2017
Обвинил? не може такого быть!
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Такой расизм»: африканский студент рассказал о нападении бойцов «Азова» в Мариуполе
Магомет приехал в Мариуполь из Гвинеи 8 лет назад. 23 апреля возле базы «Азова» на него и его друзей пытались напасть.
28 апреля, 11:35
Торецком будет руководить военно-гражданская администрация
Городской совет уже три сессии не может собраться и в городе нет мэра.
27 апреля, 23:34
Жебривский рассказал, как решается ситуация с энергоснабжением Авдеевки
Только 15% Авдеевки имеет энергоснабжение.
27 апреля, 23:22