Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Геращенко: «ДНР» не отпустила подростков, обвиняемых в диверсиях

Геращенко: «ДНР» не отпустила подростков, обвиняемых в диверсиях

Силовики незаконной организации «ДНР» до сих пор удерживают подростков, обвиняемых в осуществлении ряда диверсий в подконтрольных боевикам районах Донецкой области. Об этом заявила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает «Радио Свобода».

Вопрос об освобождении подростков неоднократно обсуждали участники гуманитарной подгруппы, утверждает Геращенко. По ее словам, планировалось, что их освободят до нового года взамен на передачу «ДНР» 15 осужденных в Украине.

«Ради того, чтобы освободить в том числе подростков, Украина шла на жест доброй воли, когда в одностороннем порядке передала 15 человек для того, чтобы разблокировать процесс освобождения заложников», - сказала Геращенко.

Она отметила, что задержанные подростки, большинство из которых несовершеннолетие, не могут быть обменяны так как их родственники проживают в подконтрольных боевикам районах. В связи с этим, речь может идти только об их освобождении.

Ранее Геращенко заявляла о достигнутой договоренности с «ДНР» в вопросе освобождения подростков.

В сентябре 2016 года «ДНР» задержала пятерых жителей Ясиноватой по обвинению в подрыве автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского Городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов. На допросе задержанные утверждали, что были завербованы Службой безопасности Украины. В ведомстве заявили, что данная информация не соответствует действительности.

1

Масай Масаев 09:05, 14 янв. 2017
и так ясно,детдом, колония,а вот интересная забота о детях бандитки И.Геращенко?
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Россиянин Чичваркин рассказал, как фигурант западных санкций купил алкоголь у него в Лондоне
Один из российских деятелей, которым санкциями запрещен въезд в страны Запада, посещал Лондон.
25 июля, 22:47
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41