Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Водитель прокурора Покровска устроил стрельбу в кафе, а полиция сразу «не заметила»

Водитель прокурора Покровска устроил стрельбу в кафе, а полиция сразу «не заметила»

В центре Покровска (до переименования – Красноармейск, Донецкая область) 29 января в кафе «My Friends» сотрудник прокуратуры устроил стрельбу. Видео с камер наблюдения опубликовал местный телеканал «Орбита». На видео зафиксировано, как мужчина с огнестрельным оружием зашел в кафе и присоединился к компании семерых мужчин. После того как мужчина выпустил около пяти пуль по стенам заведения, сотрудники кафе вызвали полицию.

По словам работников кафе, ни сам стрелявший, ни кто-либо другой задержан не был. Это также зафиксировали камеры видеонаблюдения.

На записи видно, что стрелявший – он же работник прокуратуры – о чем-то мирно беседует с правоохранителями уже на улице, а когда полицейские уходят, спокойно возвращается в кафе. Позднее садится в автомобиль и уезжает. В мужчине с пистолетом в руках собственники кафе узнали водителя Красноармейской местной прокуратуры.

По словам обслуживающего персонала, после инцидента в кафе уже приходили представители от компании – «улаживать ситуацию». Один из них даже заходил вместе со следователем.

Одна из сотрудниц кафе рассказала «Орбите», что случившееся 29 января – уже не первый инцидент с участием этой компании. В октябре прошлого года один из ее участников на почве внезапно возникшей агрессии разбил в кафе ноутбук и в приступе гнева избил ногами хозяина. Тогда также было написано заявление, однако собственники заведения пошли на примирение.

Руководитель Красноармейской местной прокуратуры Александр Щепихин прокомментировал случившееся. По его словам, водитель стрелял из травматического оружия.

«Заявление от собственников кафе поступило в Покровский отдел полиции только сегодня, 2 февраля, по нему было открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство с применением огнестрельного оружия. В настоящее время ведется расследование. Прокуратура будет настаивать на всестороннем и объективном расследовании указанного уголовного преступления. После открытия производства водитель написал заявление и уволился из органов прокуратуры», - заявил он.

По словам руководителя прокуратуры, его теперь уже бывший личный водитель работал в Красноармейской прокуратуре с 2010 года, претензий к исполнению им профессиональных обязанностей не было. Оружие у водителя было зарегистрированным, разрешение на ношение также имелось.

На вопрос, знает ли он о том, что его подчиненный был частым посетителем кафе, где произошла стрельба, Александр Щепихин ответил, что о таком факте ему не известно. Как и о том, был ли водитель 29 января на служебном автомобиле. Он подчеркнул, что на все эти вопросы должно дать ответ следствие.

В полиции заявили, что правоохранитель был уволен на следующий день из-за того, что «никаких мер для регистрации преступления и надлежащего реагирования не принял».

Водителю же за стрельбу грозит 7 лет тюрьмы.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41