Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Между полицией и участниками блокады возник конфликт (дополнено)

Между полицией и участниками блокады возник конфликт (дополнено)

На трассе между Бахмутом и Константиновкой (Донецкая область) произошел инцидент между сотрудниками полиции и участниками блокады. Во время конфликта присутствовали начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин и народный депутат Украины Семен Семенченко, который активно поддерживает участников блокады.

В сети появились видеозаписи со словестной перепалкой между Аброськиным и Семенченко. Они требовали друг от друга предоставить удостоверения. Семенченко был возмущен тем, что его автомобиль заблокирован силовиками.

Сторонники и участники блокады  ранее сообщали, что блокаду попробуют снять «титушки». В частности Семен Семенченко написал: «Ахметовские титушки в автобусах с днепровскими номерками едут "сносить блокаду" в сопровождении машин полиции.  Одновременно собираются в Золотом и Бахмуте. Ню-ню».

Участники блокады указывают, что полиция, а именно спецназ, помешала участникам блокады, которые в свою очередь хотели задержать автобус с так называемыми «титушками». Также участники блокады говорят, что сотрудники полиции побили их.

В то же время, в полиции сообщили, что сотрудникам Кураховской ТЭС сегодня перекрыли путь участники блокады под городом Часов Яр. Из-за этого между сотрудниками полиции Бахмута и участниками блокады возник конфликт - «неизвестные высказывали оскорбления и препятствовали работе».

В полиции сообщают, что инцидент произошел около 16 часов дня. Правоохранители подчеркивают, что «неустановленные лица в балаклавах» перекрыли дорогу автобусу, в котором находились, в основном, женщины.

Автобус двигался в направлении Константиновки.



«Работниками полиции в пределах компетенции были приняты соответствующие меры по восстановлению движения. В настоящее время проезд транспорта на указанном участке автодороги восстановлен. На месте находится глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин», - говорится в сообщении.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40