Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Авдеевка вновь под обстрелом: пожар в жилом доме, ранены два человека (дополнено)

Авдеевка вновь под обстрелом: пожар в жилом доме, ранены два человека (дополнено)

Прифронтовая Авдеевка Донецкой области вновь под обстрелом. Об этом сообщают в Донецкой облгосадминистрации.

Пресс-офицер АТО Леонид Матюхин опубликовал фото последствий обстрела.

20:25 Президент Украины Петр Порошенко сообщил об обстреле, выступая на панельной дискуссии «Будущее Запада: крушение или возвращение?» в рамках 53-й Мюнхенской конференции по безопасности.

«Прямо сейчас, в вашем присутствии, я получил информацию, что поддерживаемые россиянами военные 20 минут назад обстреляли многоэтажный дом. Многие ранены, гражданские», - цитирует его «Интерфакс».

20:20 По данным прокуратуры Донецкой области, двумя пострадавшими оказались братья 20-ти и 15-ти лет. Они находились в квартире в момент обстрела многоэтажного дома.

Прокуратура сообщает, что открыла уголовное производство по факту обстрела. Правоохранители квалифицировали обстрела как теракт.

По данным председателя ДонОВГА Павла Жебривского, в частном секторе снаряд упал рядом с жилым домом. Никто не пострадал. Глава обладминистрации также сообщил о попадании одного из снарядов в котельную одной из школ Авдеевки.

«Один снаряд попал в котельную общеобразовательной школы №4. Поврежден газопровод. Коммунальщики, которые выехали на место, уже перекрыли трубу», - написал Жебривский.

17:40 Как передает заместитель председателя ДонОГА Игорь Стокоз, в ходе обстрелов повреждены жилые дома, в одном из них начался пожар.


На место обстрела выехали медики.


«Снаряды попали в многоэтажный дом по улице Юбилейная. Есть информация, что там полностью разрушены 2 и 3 этажи. Также известно о двух раненных, возраст пока не знаем», - прокомментировала пресс-секретарь полиции Яна Осетрова.

Как сообщают пользователи социальных сетей, возгорание зафиксировано на балконе многоэтажного дома в микрорайоне Юбилейный. Согласно сообщениям, поврежден также торец четырнадцатиэтажного дома. В частном секторе частично отсутствует электричество.

Напомним, что в результате обстрела Авдеевки 16 февраля был ранен мужчина 1973 года рождения, который от полученных осколочных ранений скончался. Еще два человека получили ранения.

Помимо этого, трое украинских военнослужащих погибли, 10 получили ранения.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы из Песок хотят домой и грозятся устроить протесты
Жители поселка Пески из-за войны стали переселенцами. Многие живут в соседнем селе Первомайское.
24 февраля, 00:48
«Шахтер» покинул Лигу Европы
В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» проиграл «Сельте».
24 февраля, 00:32
В Донецке после стрельбы запустили фейерверк, - соцсети
Пользователи социальных сетей сообщают, что слышали в Донецке залпы тяжелых орудий.
23 февраля, 21:30