Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Бахмуте растет количество детей, которые отравились

В Бахмуте растет количество детей, которые отравились

Количество детей, обратившихся в больницу Бахмута (Донецкая область), возросло с 8 до 60 человек. Как сообщают в полиции, госпитализированы 16 учеников местной школы с пищевым отравлением.

«По состоянию на 9.20 (1 марта, - ред.) известно о недомогании 60 детей, из которых 40 обратились в школьный медпункт, еще 20 - в медицинское учреждение. Сейчас госпитализированы в инфекционное отделение Бахмутской больницы 16 учеников 1-10 классов», - сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Донецкой области.

Первые пострадавшие начали обращаться в больницу вечером 28 февраля с одинаковым диагнозом - токсикоинфекция, синдром гастроэнтероколит.

О происшествии правоохранителям сообщили врачи, которые регистрировали обращения родителей школьников. Последние говорят, что недомогание началось после обеда в столовой школы.

В медучреждении работает следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции. Предварительно происшествие квалифицировано по ст.137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41