Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ДТЭК остановил добычу угля в шахтах на неподконтрольной части Донбасса

ДТЭК остановил добычу угля в шахтах на неподконтрольной части Донбасса

Угледобывающие предприятия энергохолдинга ДТЭК, которые расположены на временно неконтролируемых территориях (НКТ) Донецкой и Луганской областей, приостановили добычу угля. Об этом сообщил представитель пресс-службы «ДТЭК Энерго», передает «Минпром».

«Угледобывающие предприятия «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», «ДТЭК Свердловантрацит» и «ДТЭК Ровенькиантрацит» приостановили добычу», - сообщил он.

С 13 февраля практически полностью заблокировано ж/д сообщение через линию разграничения, в результате чего добываемый на неконтролируемой территории уголь не может поставляться на украинские ТЭС.

В конце февраля представители ОРДЛО заявили о введении с 1 марта так называемого «внешнего управления» на украинских предприятиях.

2 марта на сайте Ирландской фондовой биржи было опубликовано сообщение DTEK Finance о том, что по состоянию на 14:00 того дня ДТЭК полностью контролировал и управлял всеми своими активами, находящимися на временно неконтролируемых территориях.

Международное рейтинговое агентство Fitch оценивает риск снижения EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации) компании «ДТЭК Энерго» в 2017 году на 40% из-за перебоев с поставками угля с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей и возможной потери контроля над активами на оккупированной территории.

В портфель активов ДТЭК в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 6 предприятий по дистрибуции электроэнергии.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дончанку отказались принимать в роддоме без справки переселенца
Сотрудники родильного дома в Славянске безосновательно требуют справку переселенца от переселенки из Донецка.
26 июня, 12:59
Главврач славянского наркодиспансера судится с Жебривским из-за медреформы
Сотрудники Славянского наркологического диспансера опасаются лишиться рабочих мест в ходе реализации в Донецкой области медицинской реформы.
25 июня, 17:14
Под Мариуполем прошел торнадо
В районе села Заря Никольского района Донецкой области зафиксировано торнадо.
25 июня, 16:34