Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В РФ критикуют решение СНБО запретить транспортное сообщение с Донбассом

В РФ критикуют решение СНБО запретить транспортное сообщение с Донбассом

В России с критикой отнеслись к решению украинских властей на время полностью прекратить транспортное сообщение с отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что такое решение нарушает Минские соглашения в части обязательств украинской стороны полностью восстановить социально-экономические связи с ОРДЛО. В частности, пункт 8 Комплекса мер говорит о полном восстановлении контроля над банковской системой в районах, затронутых конфликтом.

«Соглашения, принятые в Минске два года назад, содержали четкий план, направленный на цивилизованное урегулирование конфликта», - указал он.

«Вместо восстановления финансовой системы на Донбассе, в соответствии с Минскими соглашениями, украинские власти разрушают собственную банковскую систему», - уверен полпред РФ.

Грызлов также связал действия участников транспортной блокады Донбасса с инициативой президента Петра Порошенко временно прекратить транспортное сообщение с ОРДЛО.

«Но нет сомнений: подобное бессилие киевских властей против беспредела националистов бьет прежде всего по самой Украине», - читает он. По его мнению, это тем более опасно, что тенденция подкрепляется другими действиями официальных лиц.

«Имею в виду, в частности, распространенное сегодня в СМИ заявление президента Петра Порошенко на заседании СНБО о предусматривающем прекращении транспортного сообщения с ЛНР и ДНР, что прямо противоречит Минским соглашениям», - пояснил полпред РФ.

Совет национальной безопасности и обороны Украины постановил с 13:00 часов 15 марта перекрыть все автомобильные и железнодорожные сообщения с отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Исключение на решение СНБО должно распространяться на пересечение КПВВ и проезд гуманитарных грузов украинских организаций, ООН и Международного комитета Красного Креста.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Россиянин Чичваркин рассказал, как фигурант западных санкций купил алкоголь у него в Лондоне
Один из российских деятелей, которым санкциями запрещен въезд в страны Запада, посещал Лондон.
25 июля, 22:47
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41