Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ООН рассказала о внесудебных казнях на Донбассе

ООН рассказала о внесудебных казнях на Донбассе

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) собрало убедительные данные, свидетельствующие, что вооруженные группы и правительственные силы совершали убийства, в том числе и внесудебные казни, гражданских и людей, которые перестали брать участие в боевых действиях, время боев в Иловайске в августе 2014 года. Об этом говорится в Докладе по ситуации с правами человека в Украине с 16 ноября 2016 г. – 15 февраля 2017 г.

«Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что убийства,  включая казни, не имели массового или системного характера. Утверждение о таком их характере, распространенные в средствах массовой информации, не были поддержаны достоверными показаниями очевидцев и/или данным судебно-медицинской экспертизы», - говорится в сообщении.

Также в докладе отмечается, что УВКПЧ также продолжало собирать информацию по нарушениям международного гуманитарного права в ходе боевых действий в Дебальцево в феврале 2015 года, таких как вероятная смертная казнь раненого украинского солдата, который перестал брать участие в боевых действиях, вооруженными группами 17 февраля 2015 года или вероятной смертной казни нескольких украинских солдат, которые прекратили брать участие в боевых действиях, после того, как их автомобиль попал в засаду на дороге вблизи села Логвиново 9 февраля 2015 года.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49