Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россия готова отменить приказ о признании «паспортов Л-ДНР»

Россия готова отменить приказ о признании «паспортов Л-ДНР»

Российская Федерация отменит приказ о признании на территории страны документов, выданных структурами «ДНР/ЛНР», после выполнения украинской стороной Минских договоренностей. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

На заседании постоянного совета ОБСЕ 16 марта в Вене Лукашевич прокомментировал ситуацию в Украине, в том числе, в Донецкой и Луганской областях, передает пресс-служба МИД РФ.

Он отметил, что с начала 2017 года в зоне конфликта пострадали 76 мирных граждан, 16 из них погибли. Лукашевич также обвинил украинских военных в обстреле наблюдателей СММ ОБСЕ, ограничении свободы их передвижения и наращивании военной техники вдоль линии разграничения.

В связи с этим, представитель России попытался оправдать захват боевиками украинских предприятий на Донбассе: «Сколько налогов с предприятий Донбасса пошло на финансирование карательной операции? Вероятно, значительно больше, чем поставлено гуманитарной помощи Фондом Ахметова. Некоторые наши коллеги спешат осудить какие-либо действия или заявления Донецка и Луганска, но закрывают глаза на причины».

По его словам, признание «документов ДНР/ЛНР» может быть отменено после отвода украинскими военными вооружения и выполнения Украиной политической части Минских договоренностей.

«Напомним, что решение о признании документов, выданных гражданам Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, может быть изменено после полного выполнения Киевом Минских договоренностей – отмены карательной операции и отвода вооружений, проведения конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, признания местных выборов также, как и выполнения п.8 «Комплекса мер», касающегося полного восстановления социально-экономических связей», - заявил Лукашевич.

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на неподконтрольной территории Донбасса. Паспорта, свидетельства о рождении и другие документы теперь считаются действительными на территории России.

Готовность обслуживать лиц с такими документами выразили российские «Сбербанк» и «Райффайзенбанк».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49