Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суд будет в закрытом режиме рассматривать дело экс-мэра Торецка

Суд будет в закрытом режиме рассматривать дело экс-мэра Торецка

АрхивАрхив

Судебное рассмотрение обвинений против экс-мэра Торецка Донецкой области Владимира Слепцова будет проходить в закрытом режиме. Так постановил суд в Славянске, говорится в сюжете «Общественного ТВ Донбасса».

17 марта в Славянске состоялось очередное судебное заседание по делу Слепцова. Бывшего голову Торецка обвиняют в участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины.

На последнем заседании в зал суда не допустили активистов и журналистов. Представители защиты Слепцова заявили, что суд пройдет за закрытыми дверями.

«Были лица, которые устраивали цирк. Взгляды у них другие. И поэтому подали ходатайство о закрытом процессе», - сказал один з адвокатов экс-мэра.

Подробнее в сюжете:


Слепцова арестовали 17 августа 2016 года. По данным прокуратуры, подозреваемый чиновник 15 апреля 2014 председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в Торецке. Кроме мэра и депутатов, участие в сессии принимали представители «ДНР», которые призвали признать самостоятельность отдельных районов области и незаконно сняли и вынесли из сессионного зала флаг Украины.

29 августа депутаты городского совета на сессии приняли решение о выражении недоверия Слепцову, а также его первому заместителю Валентине Старущенко.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47
В Балаклее не утихает пожар на складе боеприпасов
В ночь на 23 марта в Харьковской области в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы.
23 марта, 18:55