Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Генпрокуратура начнет заочное расследование против Губарева

Генпрокуратура начнет заочное расследование против Губарева

Шевченковский районный суд Киева разрешил проводить заочное расследование в отношении так называемого «народного губернатора Донетчины» Павла Губарева. Ходатайство о проведении специального досудебного расследования подавала Генеральная прокуратура.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, суд удовлетворил ходатайство.

Следствие констатировало, что в феврале-марте 2014 года Губарев вместе с другими лицами захватил здания органов государственной власти и местного самоуправления в Донецке.

«Такие действия парализовали работу органов власти и управления на этой территории, что сделало невозможным восстановление законности и обусловило появление на территории Донецкой области террористической организации «ДНР», - говорится в сообщении.

Напомним, что Губарев подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК Украины (публичные призывы к смене и свержению конституционного строя и захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание и управление террористической организацией) и ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков).

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15