Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Полицейский ДНР» рассказал, как пытали задержанных

«Полицейский ДНР» рассказал, как пытали задержанных

На блокпосту в Краматорске полицейские задержали дознавателя незаконного формирования «СВД Беркут». Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Его выявили во время проверки по розыскным базам. Бывший милиционер, пенсионер МВД в 2014 году вступил в ряды незаконных вооруженных формирований и работал в «органах дознания». В обязанности мужчины входило опрашивать людей, которых задерживал на улицах Донецка так называемый «патруль СВД Беркут».

57-летний житель Донецка направлялся к своим родным, которые живут в Краматорске.

По его словам, материалы проверок, касающихся боевиков, передавались в «военную полицию ДНР», в отношении гражданских - в «прокуратуры ДНР», а самих задержанных мужчина доставлял в различные «органы» для проведения «следственных действий».

Таким образом, за три недели работы он опросил около 50 человек. По словам дознавателя, они были задержаны за мелкие преступления - хулиганство, кражи.

Задержанным озвучивали статьи украинского Уголовного кодекса.

По словам бывшего участника НВФ, сотрудники «органов дознания» во время опросов использовали в отношении задержанных граждан недозволенные методы и физическое насилие - били и пытали.

«Такого уже давно не было, я был не согласен с этими методами работы с людьми, поэтому отказался дальше оказывать им помощь», - отмечает человек.

Денег за работу он не получил. Сейчас с участником НВФ работают следователи. Проводятся мероприятия по проверке его деятельности в рядах незаконных вооруженных формирований.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Выборы в одной из громад Донетчины находятся под угрозой срыва
Неизвестные приходят в приемную мэра Северска и срывают работу типографии.
26 апреля, 12:51
Российский рэпер Noize MC: мне не нравится, что произошло с Украиной из-за Кремля
Российский исполнитель высказал негативное отношение по поводу политик России в отношении Украины.
26 апреля, 12:28