Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ЛНР» говорит, что не стреляла по беспилотнику ОБСЕ, это были занятия в тире

«ЛНР» говорит, что не стреляла по беспилотнику ОБСЕ, это были занятия в тире

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ могли принять занятия по стрелковой подготовке за обстрел беспилотного летательного аппарата миссии. Об этом заявил член «ЛНР» Андрей Марочко, передает подконтрольный группировке сайт ЛИЦ.

При этом он обвинил ОБСЕ в «манипуляции фактами».

«Мы в очередной раз фиксируем в отчетах СММ ОБСЕ манипуляцию фактами. По данному инциденту нами было проведено разбирательство. На указанном участке местности находится один из тиров, где отрабатываются нормативы по стрельбе из табельного оружия. Возможно, проведение занятий и приняли за обстрел», - заявил Марочко.

Напомним, 5 апреля, когда в ходе запуска в пригороде Луганска БПЛА наблюдатели услышали выстрелы из стрелкового оружия, после чего произвели посадку беспилотника и покинули данный район. При этом в отчете СММ отмечалось, что камеры БПЛА зафиксировали в районе полета тяжелую технику, в частности, установки ствольной и реактивной артиллерии.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
17 июля, 19:20