Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Прокуратура попытается вернуть из-под домашнего ареста в СИЗО экс-милиционера

Прокуратура попытается вернуть из-под домашнего ареста в СИЗО экс-милиционера

Прокуратура Донецкой области заявила, что оспаривает решение Славянского горрайонного суда, на основании которого был отпущен под домашний арест экс-участковый Святогорска Павел Панасюк, которого обвиняют в гибели трех человек.

В частности, его обвиняют в том, что она нарушил правила безопасности дорожного движения, из-за чего произошло ДТП. После этого он оставил в опасности пострадавших, которые впоследствии скончались. Среди них был ребенок.

Прокуратура области сообщает, что направила в Апелляционный суд жалобу с требованием отменить решение суда первой инстанции и принять обвиняемого под стражу.

Напомним, 1 августа 2015 года в селе Богородичное Панасюк за рулем своего авто врезался в другую машину, в результате чего скончалась пожилая супружеская пара и 10-летний ребенок. Председательствующей в суде была Инна Сидоренко.

Сразу после аварии он скрылся с места происшествия.

Судебное разбирательство длится уже полтора года.

Как сообщалось ранее, по версии прокурора, Панасюк был пьян и выехал на встречную полосу движения. Подсудимый все отрицает. Считает себя виноватым только в том, что оставил пассажиров «Шкоды», которые впоследствии скончались, без помощи.

Ранее, 21 марта, в Славянском горсуде состоялось очередное заседание по делу Панасюка, во время которого принималось решение о мере пресечения.

В ходе вчерашнего заседания адвокаты Панасюка ходатайствовали, чтобы вместо СИЗО его перевели на домашний арест. Защита указывала на то, что у подозреваемого 1,5-летний сын и пожилые родители.

Адвокаты пострадавшей стороны настояли на том, чтобы Панасюку продлили меру пресечения в СИЗО еще на 30 дней. Они предоставили суду выписку из штаба АТО о том, что он оформил пропуск на пересечение блокпостов и в случае, если его отпустят, может оказаться на неподконтрольной территории – в родном Енакиево Донецкой области.

По данным местных СМИ Славянска, отец Панасюка – экс-начальник Горловского горуправления милиции. По информации сайта Slavgorod, в Енакиево на данный момент проживает супруга Панасюка с ребенком. По данным Евгении Веселовской, мамы погибшего ребенка, супруга подозреваемого по «законодательству ДНР» оформила с ним развод, предоставив информацию о том, что он без вести пропавший.

Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин также заявил, что «крайне негативно» относится к решению суда Славянска.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Российский рэпер Noize MC: мне не нравится, что произошло с Украиной из-за Кремля
Российский исполнитель высказал негативное отношение по поводу политик России в отношении Украины.
26 апреля, 12:28
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 13:15