Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Олег Зонтов рассказал, что ему предлагали Королевская и Недава

Олег Зонтов рассказал, что ему предлагали Королевская и Недава

После всех трагических событий весны 2014, которые пережил Славянск, секретарем горсовета и исполняющим обязанности мэра города был выбран единственный оппозиционный депутат, доброволец ВСУ Олег Зонтов.

Но на следующих местных выборах БПП, который Олег Зонтов представлял в городе долгое время, не поддержал его.  В итоге Зонтов набрал 20% голосов, а представитель «Оппозиционного блока» Вадим Лях, который шел под лозунгом «Любить Славянск, как Штепа» - больше 50%.

По словам Зонтова, когда он приступил к обязанностям городского головы, то начали поступать разные предложения.

«Сразу, как я приступил к обязанностям городского головы, началось. Несколько народных депутатов, это была Наталья Королевская, потом Олег Недава, потом еще имена менее известные. Тогда же планировалось, что Славянск на восстановление получит достаточно большие дотации из госбюджета. И все они приходили с предложением помочь, дать менеджеров «крепких хозяйственников, которые эти деньги помогут вам освоить». Естественно, я отказал», - утверждает он.

Олег Зонтов говорит, что в итоге обещанные дотации городу так и не поступили.

Субвенция на восстановление Донецкой области планировалась около 150 млн гривен. Зонтов говорит, что изначально планировалось эти деньги направить в Славянск, но город получил всего 16,5 млн гривен.

«Это «крохи». По оценкам тех разрушений, которые в Славянске на сегодня сохраняются, нам нужно было не менее 900 млн гривен. К сожалению, деньгь так и не пришли. И, насколько я знаю, до сих по не доходят», - рассказал он.


Видео: «Общественное ТВ Донбасса»

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Луценко показал видео по делу главреда «Страны» Гужвы
Генеральная прокуратура Украины показала оперативное видео по делу о вымогательстве главного редактора интернет-издания «Страна» Игоря Гужвы.
23 июня, 17:01
В Киеве напали на съемочную группу ZIK
Нападающий заявил, будто девушка сама на него набросилась.
22 июня, 20:44