Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» рассказала о судьбе, которая ожидает «Донбасс Арену»

«ДНР» рассказала о судьбе, которая ожидает «Донбасс Арену»

В незаконной организации «ДНР» планируют использовать стадион «Донбасс Арена» для проведения боев без правил, концертов и политических мероприятий. Об этом заявил так называемый «министр спорта ДНР» Михаил Мишин.

«Донбасс Арена - она много функциональна, начиная от спортивно-эстрадных и кончая политическим моментами. Тут можно что угодно — начиная от боев без правил, футбольных матчей и тот же день республики, который в этом году будет проводиться на стадионе «Олимпийский», а почему в следующем году не провести его здесь», - сказал он.

Также он объявил о намерении провести полную инвентаризацию стадиона и техническую экспертизу.

При этом называющий себя «руководителем управляющей компании на стадионе» Олег Ковальчук сообщил, что группировка намерена отремонтировать пострадавший в результате обстрела объект.


Напомним, в конце февраля боевики незаконной организации «ДНР» заняли стадион «Донбасс Арена» в Донецке. На момент блокировки на стадионе находились 70 тысяч гуманитарных наборов штаба «Поможем» Рината Ахметова. Помимо этого, ФК «Шахтёр» потерял доступ к документации и брендовой одежде клуба. В ночь на 1 марта впервые за несколько лет на стадионе включили подсветку. По словам главы «ДНР» Александра Захарченко, это было сделано в знак перехода украинских предприятий под внешний контроль «ДНР». Захарченко также заявлял о намерениях организовать на «Донбасс-Арене» матч в память о погибших боевиках Михаиле Толстых («Гиви») и Арсении Павлове («Моторола»).

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео с места взрыва автомобиля ОБСЕ
Автомобиль миссии сгорел полностью.
23 апреля, 18:22
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43