Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Укрзализныця» планирует пустить в Мариуполь до 42 пар поездов

«Укрзализныця» планирует пустить в Мариуполь до 42 пар поездов

«Укрзализныця» планирует за несколько месяцев увеличить количество грузовых и пассажирских поездов для сообщения с Мариуполем с 26-27 до 40-42 пар поездов. Об этом на международной конференции «Железные дороги Украины: развитие и инвестиции» сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов, передает УНН.

«В этом году в части масштабных проектов и дополнительных направлений развития, будет продолжение развития линии «Волноваха — Камыш-Заря». В прошлом году это был один из быстрых, но очень серьезных проектов, который был реализован и позволит расширить логистические возможности для Мариуполя, который на сегодняшний день, к сожалению, по объективным причинам достаточно ограничен. Удалось дойти до 26-27 плановых пар поездов, вместе с пассажирскими, на сообщении с Мариуполем», - пояснил он.

По словам Кравцова, сейчас начался второй этап проекта по постройке дополнительных обгонных линий. Его планируют закончить за несколько месяцев.

«Это даст возможность повысить сообщение с Мариуполем до 40-42 пар поездов, что должно полностью удовлетворить потребности, которые есть у предприятий в регионе — у порта и предприятий, которые связаны с железной дорогой и проводят грузовые перевозки в сторону Мариуполя», — отметил первый заместитель министра инфраструктуры.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Блогер показал, как вели себя сотрудники милиции на блокпостах «ДНР» в 2014 году
Блогер pauluskp опубликовал в сети видео, снятое автомобильным регистратором в дни, когда начались первые боевые действия в районе донецкого аэропорта.
29 мая, 11:30
В Одессе концерт Лободы отменили из-за протеста националистов
Концерт, который должен был состояться в воскресенье в ночном клубе «Ибица» в Одессе, отменен.
29 мая, 10:58
Главное за неделю в ОРДЛО: мобильная связь в Луганске и обмен пленными
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
28 мая, 17:11