Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В «ДНР» рассказали, чем закончился митинг шахтеров в Донецке

В «ДНР» рассказали, чем закончился митинг шахтеров в Донецке

Информационные каналы, подчиненные незаконной организации «ДНР», сообщают о том, что в так называемом «министерстве угля» провели встречу с горняками шахты имени Засядько. Ранее данная шахта перешла под управление «ДНР».

Сообщается, что встреча прошла накануне. «Новости Донбасса» сообщали, что 19 апреля в Донецке около 60 шахтеров пришли под здание «министерства угля» с просьбой разъяснить им об их статусе и заработной плате.

СМИ «ДНР» не сообщают, при каких обстоятельствах прошла встреча.

«Суть обращений горняков шахты Засядько сводилась к пониманию ситуации и некоторых процессов, связанных с переходным периодом. В частности, шахтеры интересовались уровнем тарифных ставок, по которым на предприятии будут начислять зарплату, звучали вопросы об оплате отпусков в переходном периоде», - говорится в сообщении.

«ДНР» сообщает, что рабочих заверили: на их предприятии утверждены такие же тарифные ставки, как на всех других угольных объединениях на неконтролируемой территории.

Между в «ДНР» пообещали провести проверки правильности начисления выплат на шахте.

Также «ДНР» обязало шахту Засядько «наладить на предприятии коммуникации с людьми, практиковать еженедельные посменные собрания трудовых коллективов с вынесением на них важных аспектов работы и решение социальных проблем».

Ранее сообщалось, что шахтеры не смогли в Донцеке провести митинг, о котором ранее было заявлено в социальных сетях. «ДНР» сообщила, что внезапно организованные спортивные мероприятия были флешмобом.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55
«ДНР» хочет быть украинской оппозицией? Обзор подконтрольных ей СМИ
СМИ незаконной в Украине организации «ДНР» часто пишут об украинской власти и ее действиях.
23 мая, 10:58