Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Азов» считает провокацией свою символику на оскверненной могиле в Мариуполе

«Азов» считает провокацией свою символику на оскверненной могиле в Мариуполе

В Мариуполе неизвестные осквернили могилу военных, погибших в городе в военное время, а именно, в 1943 году. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат горсовета от «Оппозиционного блока» Андрей Федай.

«Пришлось внепланово и срочно реставрировать братскую могилу. Какие-то моральные вырожденцы, а скорее специально подготовленные люди, сделали грязную провокацию. Осквернили могилу воинов, погибших в Мариуполе в 1943г. Примитивно расписали знаками и символами одного из воинских подразделений, расположенного в городе. Пытались столкнуть лбами, посеять вражду, вызвать ненависть. Не получилось у вас. Вам не поверили. Мариуполь уже не тот. Мариуполь был, есть и будет украинским! А могилку давно было надо освежить!)», - написал он.

При этом на фото, опубликованных Федаем, видно, что памятник символикой, схожей с той, что использует полк «Азов» и политическая партия, созданная на его основе. На памятнике также написали «Смерть ворогам».

Как пояснила «Новостям Донбасса» пресс-секретарь «Национальный корпус. Мариуполь» Наталья Соловьева, политическая партия к этом уотношения не имеет.

«Мы политическая партия, а не какая-то банда. Все наши акции описаны на наших официальных ресурсах и нам нет никакого смысла делать что-то подобное. Кроме того, мы подозреваем, что сами люди из "Оппозиционного блока" это сделали, запланировали. Так как только вчера этот молодой человек (Андрей Федай, - ред.) говорил о том, что притесняют русскоязычных, о провокациях, это тоже что он говорил и в 2013 году. И тут буквально на следующий день такое происходит. Хотя «Азов» стоит в Мариуполе уже третий год и до сих пор никаких подобных инцидентов не было. Поэтому мы подозреваем, что это все спланировано заранее и, скорее всего, будет продолжаться и всё так же будут скидывать на нас, но все наши мероприятия вы можете увидеть на наших официальных страницах », - сказала она.



Напомним, 19 апреля на сессии городского совета Мариуполя представитель «Оппозиционного блока» Андрей Федай сделал заявление об унижении жителей по языковому признаку.

1

Володимир . 13:33, 23 апр. 2017
Ганьба (позор) "Опозиционному блоку"!
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео с места взрыва автомобиля ОБСЕ
Автомобиль миссии сгорел полностью.
23 апреля, 18:22
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43