Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Волонтеры требуют создать органы власти в селах под донецким аэропортом

Волонтеры требуют создать органы власти в селах под донецким аэропортом

Волонтеры требуют от правительства создать военно-гражданские администрации в населенных пунктах Донецкой области, которые расположены в так называемой «серой зоне». Об этом сообщил председатель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

На сегодня органы официальной власти отсутствуют в селах Пески, Водяное и Северное. Как отмечает Каплин, эти населенные пункты расположены вблизи разрушенного донецкого аэропорта. По его данным, на сегодня в них проживает 240 человек, у которых нет доступа к регулярному транспорту, газо- и водоснабжению, фельдшерским пунктам и частично электроэнергии. Более того, села регулярно обстреливаются, указывает волонтер.

Во втором письме с подписью Каплина говорится о необходимости присоединить село Славное к Марьинской районной военно-гражданской администрации.

«Спектр проблем в данном населенном пункте примерно такой же, как и в прифронтовых селах у Донецкого аэропорта, а сельский совет с 2014 года находится на не подконтрольной Правительству Украины территории, и, соответственно не исполняет свои обязанности в населенных пунктах, которые находятся на подконтрольной Правительству Украины территории. В селе живут 54 гражданина Украины, среди которых пятеро детей», - пишет он.

Письма гуманитарная миссия направила президенту Петру Порошенко, председателю Донецкой ОВГА Павлу Жебривському, руководителю антитеррористического центра, Уполномоченному по правам человека Валерии Лутковской и Главам Марьинской и Ясиноватской районных военно-гражданских администраций.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Луценко показал видео по делу главреда «Страны» Гужвы
Генеральная прокуратура Украины показала оперативное видео по делу о вымогательстве главного редактора интернет-издания «Страна» Игоря Гужвы.
23 июня, 17:01
В Киеве напали на съемочную группу ZIK
Нападающий заявил, будто девушка сама на него набросилась.
22 июня, 20:44