Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Славянский район на Донетчине может стать больше

Славянский район на Донетчине может стать больше

Святогорск (Донецкая область) может стать городом районного значения. Соответствующий законопроект принял за основу и в целом Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба парламента, законопроект подразумевает изменения в административно-территориальном устройстве Донецкой области, в частности новые границы Славянского района.

Председатель подкомитета Николай Федорчук отметил, что территорию Славянского района предлагается увеличить за счет 826 гектаров площади Святогорска и подчиненных ему населенных пунктов. В случае подчинения Славянскому городскому совету Святогорск получит статус города районного значения.

«Члены комитета приняли во внимание, что вопрос об изменении и установлении границ Славянского района Донецкой области согласован Донецкой областной государственной администрацией, военно-гражданской администрацией», - отмечают в Комитете.

Территориальные изменения были предложены народными депутатами от «Блока Петра Порошенко» Максимом Ефимовым (избран в Раду от Краматорска) и Виталием Курило (Сватово). Их законопроект был зарегистрирован в Раде 21 февраля текущего года. Необходимость подчинить Святогорск Славянскому горсовету они обуславливают реформированием системы местного самоуправления, в частности, объединением территориальных громад, из-за чего, как отмечается, возникают правовые противоречия.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
23 мая, 22:00
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55